AWG-Nebelpokal

8. AWG-Nebelpokal 2011

7. AWG-Nebelpokal 2010

<hier>

Zum Saisonausklang begrüßte der SV Einheit Güstrow seine Freunde und Gäste noch einmal zum 14. AWG Nebelpokal am vergangenen Wochenende. Bei wechselhaftem Wetter konnten sechs faire Wettfahrten in den Klassen Optimist, Cadet, Ixylon und Laser ausgesegelt werden.

Bei den Optimisten konnte sich Kiran Hirthe vom benachbarten Segelverein Güstrow gegen 16 Mitstreiter durchsetzen.

Den Sieg für den Veranstalter holten Bert Heidenreich/ Thomas Schülke und Julia Peters in den Klassen Ixylon und Laser Radial.

Die Cadets segelten nicht nur den 14. AWG Nebelpokal untereinander aus, sondern bestritten auch ihre zweite Weltmeisterschaftsausscheidung. Somit ersegelten die Teams Tom Schülke/ Hannah Lehmann (SVMalchow) und Muriel Urbanski/ Marie Winege (SVSiethen) nicht nur Platz 3 und 8, sondern zogen auch in den vorläufigen WM-Kader ein.

Die Cadetclass verlieh auch den Pokal der Vereinsmeisterschaft, welchen der SV Einheit Güstrow dank der konstant guten Leistungen der Jugendsegler dieses Jahr gewann.

Die Segler möchten sich für die Unterstützung der Sponsoren und des Vereins bedanken, die es erst möglich gemacht haben diese Regatta auszurichten und die Saisonleistung zu erbringen.